El
otro día viendo ''Master Chef " me di cuenta de que con la comida se puede hacer Arte. Con solo unos pocos ingredientes o con muchos, depende de la obra
que vayas a hacer. Por ejemplo, un artista japonés talla plátanos para hacer
figuras y dibujos en 3D. Resulta sorprendente que, así como antes utilizaban lienzos (a veces descomunales) para pintar un cuadro, ahora
simplemente necesitas un cutter y un plátano u otra fruta para crear arte en tu
propia casa.
Además de eso, hay técnicas más complejas como la esferificación. Esta técnica se basa en la química para convertir simples líquidos en bolitas similares al caviar. Algunos líquidos permiten crear una gran variedad de recetas , dando lugar a una delicatessen a la altura de los más exigentes.
Además de eso, hay técnicas más complejas como la esferificación. Esta técnica se basa en la química para convertir simples líquidos en bolitas similares al caviar. Algunos líquidos permiten crear una gran variedad de recetas , dando lugar a una delicatessen a la altura de los más exigentes.
Algún
día me gustaría poder hacer alguna esferificación para alguna receta o por lómenos
dejar una huella en la cocina haciendo arte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario